Кумкват, известный также, как Фортунелла или Кинкан – небольшой вечнозеленый кустарник, родиной которого является Южная Азия.
Название "кумкват" происходит от созвучного кантонского названия "гам гват", что, в переводе обозначает "золотой апельсин".
Плоды кумквата – самые миниатюрные из цитрусовых, продолговатые, очень красивые, яркие и ароматные.
Недаром этот вкуснейший плод используют для украшения горячих и холодных блюд и десертов.
Вкус кумквата очень необычен, сладкий, с пикантной кислинкой.
В сыром виде его едят вместе с кожицей, которая очень тонкая, вкусная и немного терпкая.
В переработанном виде, из кумквата готовят цукаты, джемы и варенья, оригинальные соусы, плоды добавляют при приготовлении свинины, курицы и рыбы.
Блюда, приготовленные с использованием кумквата, всегда получаются изысканными, оригинальными, обладающими необычным тропическим послевкусием.
В плодах кумквата, содержится витамины С и Р, пектиновые вещества и эфирные масла.
Интересным является то, что плоды кумквата абсолютно не содержат нитраты.
Добавив кумкват в свой ежедневный рацион, Вы значительно улучшите работу своей пищеварительной системы, снимите напряжение, избавитесь от апатии и депрессивных всплесков.
С давних времен и по сей день, кумкват активно используют в народной китайской медицине, поскольку, в его состав входят фурокумарины, которые успешно помогают бороться с грибковыми инфекциями, псориазом и витилиго.
Что интересно, удивительным свойством кумквата является способность избавлять от похмельного синдрома.
В Китае, после веселого застолья, обязательно лечатся этими фруктами.
Может быть, попробуете и Вы?
Выращивать кумкваты достаточно легко.
Деревья переносят любой pH почвы и прекрасно себя чувствуют в большинстве типов почв, пока эта почва хорошо дренирована.
Также, кумкваты прекрасно переносят климатические условия приморских городов.
Важно высаживать кумкват в солнечном, безветренном месте.
В наших широтах, кумкват лучше высадить в большой горшок и поставить во дворе в солнечное место.
Горшок нужно выбрать очень большой с большими дренажными отверстиями.
Забирать деревца кумквата в дом, следует, при температуре воздуха -6-8 °C.
Уход
Вы должны поддерживать влажность почвы, но необходимо избегать переизбытка влаги.
Обратите внимание, при недостаточном поливе, плоды будут опадать.
При посадке используйте удобрение для цитрусовых, следуя инструкции на этикетке.
Данное удобрение Вы можете приобрести в нашем интернет – магазине.
В дальнейшем, используйте удобрение четыре раза в год.
Важно! Для того, чтобы растение хорошо укоренилось и радовало Вас своими урожаями, первые два года, необходимо удалять все плоды.
Обрезка
Удаляйте слабые, тонкие и мертвые побеги.
При сборе фруктов, срезайте их, чтобы минимизировать ранение растения.
После сбора плодов, слегка подрежьте растение, чтобы придать ему форму.
В нашем интернет-магазине "БиоСад" Вы сможете приобрести лучшие саженцы кумквата, которые будут радовать Вас своими плодами долгие годы.
Зарегистрируйтесь в личном кабинете
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь доступ ко всем преимуществам шопинга с Biosad